Les ABC du métier de boucher - charcutier - traiteur
Pourquoi faire ?
Tenir une Boucherie, une Charcuterie ou une affaire de Traiteur est plus qu'un métier à part entière. Vous devez maîtriser les règles de l'art, la partie "technique" en quelque sorte, mais également respecter la réglementation des lieux accueillant du public, les normes sanitaires et bien d'autres obligations.
Cette rubrique ABC du métier de Boucher, Charcutier, Traiteur regroupe toutes les informations essentielles au succès de votre entreprise :
- formation initiale de base obligatoire ou fortement recommandée,
- réglementation spécifique,
- obligations diverses
- ou tout simplement des conseils éclairés et bons plans.
Suivez les liens ci-dessous et laissez-vous guider... Bonne lecture !
Avant le début de l'exploitation d'une Boucherie Charcuterie Traiteur
- L'étude de marché
- Le Business Plan
- Le Financement
- Conditions particulières pour devenir boucher, charcutier ou traiteur
Pendant l'exploitation d'une Boucherie Charcuterie Traiteur
- Etes-vous prêt à acheter une boucherie-charcuterie à vendre ?
- Tenir une boucherie, une charcuterie ou un commerce de traiteur au quotidien
- Favoriser la réussite de son commerce de boucherie, charcuterie ou de traiteur
Les normes et réglementations
Les liens utiles pour créer, reprendre, exploiter une Boucherie Charcuterie Traiteur
Pour toute information complémentaire, nous vous invitons à vous reporter aux fiches professionnelles mises en place par l'Agence Pour la Création d'Entreprise (APCE).
Vous pouvez aussi consulter le site jedeviensboucher.com ou les différents sites des Chambres des Métiers et de l'Artisanat.